Faire une recherche
Se connecter
Actualités
Ecrivez au département
ACCEO
ACCEO
Accès rapides

Actualités > Vous cherchez des idées de recettes avant les fêtes ?

Actualité précédente

Vous cherchez des idées de recettes avant les fêtes ?

Actualité précédente
22 novembre 2021

Loisirs Santé

Illustration de l'actualité
Partager la page

Vous cherchez des idées de recettes avant les fêtes ? Alors participez à ces deux ateliers de cuisine ! Ils sont proposés gratuitement aux seniors eurois. Le premier, le 29 novembre avec le chef étoilé, Christophe Poirier et le second le 10 décembre, avec l’Atelier de Kristel, la célèbre blogueuse culinaire.

Infos utiles sur les ateliers culinaires

  • Une recette signature avec le chef Poirier

Lundi 29 novembre, de 14 heures à 16h. Restaurant La Licorne Royale, 27 place Isaac-Benserade – 27480 Lyons-la-Forêt – Inscriptions : normandie@silverfourchette.org ou 06 75 66 45 30.

  • Après-midi gourmande avec l’atelier de Kristel

Vendredi 10 décembre, de 14h à 17h. Maison de quartier de La Madeleine, place John-Kennedy – 27000 Évreux.

Inscriptions : 06 26 46 88 97

Inscription obligatoire – Ateliers gratuits réservés aux seniors eurois de plus de 60 ans.

Ces deux ateliers sont gratuits. Ils sont proposés par l’association Silver Fourchette, dans le cadre des actions de prévention organisés par la Conférence des financeurs que préside le Département de l’Eure. Ces ateliers s’adressent aux seniors eurois. Lors des animations, un diététicien sera présent pour répondre à toutes vos questions sur l’alimentation après 60 ans.

Les places sont limitées. Pensez à vous inscrire.

Avec le chef étoilé Christophe Poirier et la célèbre blogueuse l’Atelier de Kristel

Un recette signature avec chef étoilé

S’il est un rendez-vous à ne pas manquer cette année, c’est la démonstration culinaire proposée par Christophe Poirier, le chef du restaurant La Licorne Royale, à Lyons-la-Forêt.

Étoilé au Michelin depuis 2014, premier prix du prestigieux concours Prosper Montagné en 2015, Christophe Poirier est un vrai chef normand qui n’a pas oublié d’où il vient.

Le lundi 29 novembre, il vous invite à la réalisation de l’une de ses recettes signature… Une expérience unique qui se clôturera par la dégustation du plat préparé !

Un diététicien sera également présent afin de répondre à toutes vos questions sur l’alimentation après 60 ans. Attention, les places sont limitées !

illustrer-latelier-culinaire-christophe-poirier
Christophe Poirier, Le chef du restaurant La Licorne Royale
illustrer-latelier-culinaire-atelier-de-kristel
Kristel, la blogueuse food de l'île Maurice toujours en vadrouille

Venez cuisiner avec Kristel

Vous cherchez des idées de recettes pour vos apéritifs de noël ? Venez cuisiner avec l’Atelier de Kristel.

La célèbre blogueuse vous invite à confectionner deux délicieux amuses bouches qui raviront vos papilles ! Kristel est originaire de l’île Maurice mais elle vit en Normandie. Elle partage sur son blog des recettes à la fois mauriciennes mais également fusion car elle aime mélanger les cultures.

Lors de l’atelier du 10 décembre à Évreux, la diététicienne Alicia Chabru vous proposera également de participer un quizz nutrition pour en apprendre plus sur l’alimentation après 60 ans. Cette après-midi gourmande se clôturera par un buffet réalisé par la cheffe !

L'association Sylver Fourchette

Le programme national Silver Fourchette défend une vision de la gastronomie accessible dont les principes sont applicables au quotidien. De l’achat à la préparation, du moment du repas jusqu’à la réutilisation des restes. L’association est présente sur le territoire national et notamment sur le département de l’Eure, grâce au soutien de la Conférence des Financeurs de la Prévention de la Perte d’Autonomie de l’Eure que préside le Département. On se souvient l’an passé du concours de cuisine spécial seniors.

le-livre-de-silver-fourchette

Un ouvrage est venu conclure ces aventures gastronomiques.Il rend hommage aux plus belles recettes. Il met à disposition, des recettes du quotidien, faciles à cuisiner en moins d’une heure, accompagnées d’astuces de chefs et de conseils diététiques.

  • Découvrez le livre « Les recettes qui régalent » ici

Ces actualités peuvent vous intéresser

















Dispositions relatives à la protection des données : Les informations recueillies dans ce formulaire font l’objet d’un traitement informatique, auquel vous consentez, destiné à instruire votre demande. Elles sont conservées pendant toutes la durée de votre inscription à la newsletter et elles sont destinées au Conseil Départemental de l'Eure. Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez formuler votre demande auprès du Département de l’Eure – Hôtel du Département – Direction des Systèmes d’Information – Délégué à la protection des données – 14 Boulevard Georges Chauvin – 27021 EVREUX Cedex.