Agent de maintenance des bâtiment (H/F)- N° d’annonce SB 2023.09.13.01
La gestion des collèges relève de la compétence des Départements. A ce titre, le Conseil Départemental construit, entretient et finance le fonctionnement des collèges. En première ligne auprès des élèves, les agents techniques territoriaux des établissements d’enseignement contribuent quotidiennement à assurer des conditions d’accueil optimales. Les missions sont variées et nécessitent professionnalisme et engagement. La collectivité s’engage activement dans la construction du parcours de chacun en fonction de ses aspirations et des besoins, notamment par une offre de formation riche et adaptée.
Enjeux et atouts du poste :
Vous disposez de compétences techniques et d’une expérience significative dans le second œuvre du bâtiment tous corps d’état. Vous faites preuve d’une forte aisance relationnelle, de dynamisme et d’un sens certain du service public. Homme ou femme de terrain, vous excellez de par votre autonomie, votre polyvalence et votre réactivité opérationnelle. Vous avez envie de mettre à profit vos qualités professionnelles et intégrer une communauté éducative, rejoignez-nous !
Vous travaillez en étroite collaboration avec le(la) chef d’établissement, le(la) gestionnaire et le(la) technicien(ne) réfèrent de la direction des collèges du Département
Dans les respects des règles d’hygiène et de sécurité et des règles de l’art :
* Vous effectuez les petits travaux d’entretien: mobilier, menuiserie, serrurerie, réglage de portes, assemblage, finition intérieures, vitrerie, travaux d’électricité en adéquation avec le niveau d’habilitation électrique
* Vous exécutez la maintenance curative et préventive des locaux, des installations et des extérieurs
* Vous réalisez le nettoyage et l’entretien des matériels dont vous avez la charge
* Vous déterminez les travaux à effectuer pour la remise en état et apporter les éléments techniques contribuant à l’aide à la décision (conseil et diagnostic)
* Vous participer aux opérations logistiques courantes (mobilier et matériel de l’établissement)
Vous êtes parfaitement vigilant dans l’application des règles de sécurité et vous informez systématiquement votre hiérarchie (gestionnaire et/ou chef de cuisine) des problèmes rencontrés lors du service
Diplôme :
Etre titulaire d’un CAP, BEP ou BP du Bâtiment
Un diplôme en électricité serait apprécié
Avoir une habilitation électrique de niveau adapté
Compétences techniques
* Connaître les procédures et règles d’hygiène et sécurité dans les Etablissements Recevant du Public (ERP).
* Savoir diagnostiquer la limite au-delà de laquelle l’appel à un spécialiste est indispensable
* Savoir identifier l’origine d’une panne ou les défauts d’une installation
* Savoir respecter les normes d’installation et de sécurité dans la réalisation des travaux et l’utilisation des matériaux et produits
* Savoir sensibiliser au respect des lieux et des règles de sécurité
* Maîtriser les procédures en cas de déclenchement d’alarme
* Obligation du port de vêtements et d’équipements de protection appropriés (EPI) et connaissance des gestes et postures
Compétences relationnelles :
* Avoir une parfaite maîtrise de soi et être en capacité de travailler en équipe et en autonomie.
* Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative
* Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers. Application du guide des bonnes conduites
* Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences.
* Savoir rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur hiérarchique
* Savoir apprécier les situations et adopter la conduite appropriée
* Etre force de proposition
Savoir-être
Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d’absence des collègues
Vigilance et discrétion professionnelle
Avoir le sens du service public
Respecter le devoir de réserve et de confidentialité
Avoir une posture d’adulte référent
Conditions d’exercice :
Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire (présence des élèves + permanences)
Avantages sur le poste :
Pas de travail pendant les soirées, les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié, amicale du personnel- tickets restaurants 4/mois). Participation mutuelle et prévoyance.
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