Actualités > Deux balades nature pour les plus de 60 ans en octobre. Profitez-en !
Santé Environnement Loisirs
Adepte d’une agriculture raisonnée et bienfaits des plantes sauvages
Le premier rendez-vous du jeudi 13 octobre a lieu à la Ferme des Ruelles de Tilly, près de Vernon chez Michel Galmel. L’objectif est de vous faire découvrir une ferme respectueuse de l’environnement. Vous serez accompagné d’une diététicienne qui pourra répondre à toutes questions.
Le deuxième rendez-vous du jeudi 20 octobre est une balade gourmande aux senteurs fleuries et aromatiques des plantes sauvages de la campagne de Fleury-sur-Andelle.
Guidés par le passionné Thomas Bertoncini, (le créateur de Saveur Sauvage dans l’Eure) et Audrey Jacquier, diététicienne au Val-de-Reuil, le groupe pourra découvrir les plantes sauvages comestibles qui poussent sur nos chemins.
Ces sorties sont gratuites, organisées et financées par la Conférence des financeurs que préside le Département de l’Eure.
Les rendez-vous de Silver Fourchette
Cet événement est organisé dans le cadre de la programmation Silver Fourchette de l’Eure. Depuis trois ans, l’association organise de nombreuses animations culinaires pour tous les seniors dans le département.
Leurs actions sont toutes gratuites grâce à la mobilisation de la conférence des financeurs de l’Eure que préside le Conseil départemental.
Plus d’informations : http://www.silverfourchette.org
Trouvez une animation près de chez vous
- Lundi 17 octobre : atelier de cuisine aidant à la plateforme de répit Zéphyr de 14h30 à 16h30 | Inscription Auprès de la Plateforme de répit Zéphyr Zephyrpfr@ehpad-ecouis.fr ou 02.32.77.89.00.
- Jeudi 20 octobre : balade gourmande à Fleury-sur-Andelle de 14h30 à 16h30 | Inscription auprès du CLIC Est 02.32.71.24.73 clic-est@eure.fr
- Mardi 22 novembre : nutriquizz autour du fromage à Damville de 14h30 à 16h30 | Inscription auprès de la résidence autonomie de Damville
- Mercredi 23 novembre : atelier de cuisine aidant autour de l’enrichissement des plats de 14h30 à 16h30 | Inscription auprès de letellier@ch-pont-audemer.fr
- Lundi 28 novembre : atelier de cuisine aidant autour du manger-main | Inscription auprès de letellier@ch-pont-audemer.fr
Toutes ces animations sont ouvertes aux séniors de plus de 60 ans et/ou aidants.
Mais seules les animations mentionnant AIDANT sont réservées à toute personne, qu’importe son âge, tant qu’elle accompagne une personne de plus de 60 ans en perte d’autonomie.
Les inscriptions se font auprès des contacts associés à chaque événement.
Ces actualités peuvent vous intéresser
Aux Damps, les cours d’école deviennent un oasis de verdure
Lire la suite
Jeunesse Nature Environnement
Des économies et moins de risques : passez à la douche !
Lire la suite
Aides Senior Sécurité Environnement
Nouveau départ pour l’hôpital Saint-Jacques des Andelys
Lire la suite
Santé