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Qui est le chef cuisinier préféré des collégiens ?

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22 juin 2024

Education

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La seconde édition du concours culinaire « Nos Chefs ont du Talent » a vu s’affronter trois chefs de restaurant scolaire en provenance de Pont-Audemer, Les Andelys et Bourg-Achard. Autour de la table du jury, des collégiens bien sûr !

Entre « terre et mer » : c’est le thème de cette nouvelle édition du concours organisé par le Département de l’Eure à destination des chefs de cuisine exerçant dans les collèges eurois. Ainsi, jeudi 20 juin 2024, les candidats ont eu trois heures pour concocter un plat révélant leur talent, mais aussi leur amour des produits locaux et du bon goût.

Un cadeau exceptionnel !

Ravioles de la mer, poisson façon Wellington et merlu dieppois au colombo ont été départagés par un jury difficile : huit élèves du collèges Jean-Rostand à Evreux, eux-mêmes participants au concours culinaire des collégiens (lire ici). Ils ont eu la lourde tâche d’élire le meilleur cuisinier scolaire 2024. Félicitations au chef Vincent Buin du collège Pierre-et-Marie-Curie à Pont-Audemer qui remporte le concours « Nos Chefs ont du Talent » ! Il aura la chance de vivre une immersion au sein de la brigade de l’exceptionnel chef eurois, Christophe Poirier, dans son restaurant étoilé La Licorne Royale à Lyons-la-Forêt.

personne présentant une assiette avec de la nourriture
Matthieu Debris, chef cuisinier sur le secteur des Andelys, a proposé des ravioles de lieu noir au chorizo.
personne présentant une assiette avec de la nourriture
Vincent Buin, cuisinier au collège de Pont-Audemer, a remporté le concours avec son poisson façon Wellington.
personne présentant une assiette avec de la nourriture
Raphaël Charpentier, chef cuisinier au collège de Bourg Achard, a préparé du merlu du port de Dieppe aux légumes de saison.
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