Actualités > Le livre de recettes des collégiens de l’Eure vient de paraître
Education
150 élèves de l’Eure se sont affrontés lors d’un concours culinaire inter-collèges. Après la préparation, la dégustation et la grande finale, les chefs en herbes se retrouvent aujourd’hui côte à côte dans ce livre savoureux. Il détaille point par point, et en images, les 24 recettes du challenge 2019 de « Mets la Normandie dans ton assiette » (#MLNDTA). Il est organisé par le Département de l’Eure et l’Education Nationale depuis maintenant six ans.
Des menus en circuits courts
Ainsi, les collégiens eurois ont rivalisé d’imagination afin de concevoir leur menu gourmand avec la contrainte d’un budget très serré, à savoir 2,60 € par personne. Cet ouvrage vous propose de découvrir, et de réaliser, les recettes dégustées par le jury : 8 entrées, 8 plats et 8 desserts. Ils ont été conçus à partir de produits locaux que vous pourrez facilement vous procurer en consultant le site cestfaitdansleure.fr.
Alors à vos fourneaux !
Retrouvez les 5 livres de recettes du challenge "Mets la Normandie dans ton assiette"
Ces actualités peuvent vous intéresser
Fin de travaux : le collège du Val-d’Hazey prêt à accueillir ses élèves
Au revoir les préfabriqués. Bonjour les jolies classes colorées et fonctionnelles. Les collégiens du Val-d'Hazey intégreront leur nouvel établissement le 4 novembre, après trois ans de rénovation.
Lire la suite
Education Jeunesse
[VIDEO] Les collégiens du Val d’Hazey ont voyagé autour du monde… dans leur assiette !
A l'occasion de la Semaine du Goût, les élèves du collège Simone-Signoret, à Val d’Hazey, ont découvert des saveurs venues des quatre coins du globe.
Lire la suite
Education Agriculture
Lecture : les Dévoreurs se mettent à table
48 classes de collèges et 45 d’écoles primaires participent au Prix des Dévoreurs de livres 2025. La nouvelle édition vient d’être lancée à Evreux, en présence des enseignants et des partenaires
Lire la suite
Culture Education