Cuisinier (h/f) CDD – collège – Le Neubourg- Annonce n°SB – 18 mars 2024

Partager la page
  • CDD
  • le NEUBOURG
  • Les candidatures sont actuellement fermées.

Collège du Neubourg

Vous avez le sens du service public, l’esprit d’équipe et des qualités relationnelles. Vous souhaitez contribuer au développement d’une restauration scolaire de qualité mettant en valeur les productions locales, l’agriculture biologique et le « fait maison ». Vous êtes prêt à vous investir dans des projets en lien avec l’équipe pédagogique et départementale, au sein d’une collectivité dynamique et innovante, rejoignez la communauté éducative !

Poste en CDD (remplacement d’un agent absent) ) pourvoir dès maintenant jusqu’au 31/03/24 avec possibilité de reconduction

Description de vos missions :

Sous la responsabilité du responsable de la restauration scolaire ;
Vous participez à l’élaboration des menus et proposez de nouvelles recettes ;
Vous produisez et valorisez les préparations culinaires ;
Vous participez à la sensibilisation des usagers au respect des menus et des locaux ;
Vous respectez l’équilibre alimentaire et les règles d’hygiène ainsi que les recommandations nutritionnelles existantes (HACCP et GEMRCN…) ;
Vous assurez l’entretien des matériels et des locaux (laverie cuisine/laverie élèves éventuellement), nettoyez et entretenez la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection ;
Vous entretenez le matériel et repérez les dysfonctionnements pour signalement ;
Vous appliquez les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire et veillez auprès de l’équipe au respect de ces normes ;
Vous aidez à la réception des livraisons selon les nécessités du service et signaler les besoins de réapprovisionnement ainsi que la rotation des stocks en lien avec le responsable ;
Vous utilisez un progiciel de restauration dédié (gestion des stocks, menus, commandes…)
Vous participez à la mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire et à la tenue du registre de traçabilité ;
En l’absence du chef cuisine, vous prendrez en charge l’ensemble de ses missions.

Profil recherché
Le candidat(e) devra justifier d’une expérience d’un an minimum sur un poste similaire dans un établissement scolaireDiplôme :

Être titulaire d’un CAP, BEP ou BAC Professionnel Cuisine.

Compétences techniques :

* Maitriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP….
* Maitriser les techniques culinaires de la restauration collective
* Maitriser l’utilisation des matériels et équipements de cuisine
* Connaissances en matière de nutrition
* Sensibilité au développement durable (circuits courts…)
* Sens de l’organisation
* Capacité à coordonner l’activité en l’absence du responsable d’équipe
* Utilisation du matériel ergonomique adapté, port de vêtements et d’équipements de protection appropriés (EPI) et connaissance des gestes et postures

Compétences relationnelles :

* Capacité à travailler en équipe et en autonomie
* Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers. Application du guide des bonnes conduites
* Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences
* Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative

Savoir-être :

Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d’absence des collègues
Vigilance et discrétion professionnelle
Avoir le sens du service public
Respecter le devoir de réserve et de confidentialité
Avoir une posture d’adulte référent


Postuler à l'annonce

« * » indique les champs nécessaires

Hidden
Nom*
Types de fichiers acceptés : jpg, png, pdf, Taille max. des fichiers : 2 MB.
Types de fichiers acceptés : jpg, png, pdf, Taille max. des fichiers : 2 MB.
Partager la page
















Dispositions relatives à la protection des données : Les informations recueillies dans ce formulaire font l’objet d’un traitement informatique, auquel vous consentez, destiné à instruire votre demande. Elles sont conservées pendant toutes la durée de votre inscription à la newsletter et elles sont destinées au Conseil Départemental de l'Eure. Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez formuler votre demande auprès du Département de l’Eure – Hôtel du Département – Direction des Systèmes d’Information – Délégué à la protection des données – 14 Boulevard Georges Chauvin – 27021 EVREUX Cedex.