Actualités > Top chef des collèges : Gravigny l’emporte !
Education Jeunesse
En matière de repas, les enfants sont parfois difficiles à séduire. Mais Olivier Trijeaud « adore les challenges, car ça casse la routine ! » Le chef cuisinier du collège de Gravigny a d’ailleurs su convaincre les huit élèves, membres du jury du concours « Nos chefs ont du talent ». Le défi n’était pas simple puisque, pour cette première édition, le Département de l’Eure a demandé la préparation d’un plat végétarien constitué de légumes de saison.
Caroline veut faire aimer les lentilles
Ainsi, trois cuisiniers de restaurants scolaires de l’Eure ont été sélectionnés pour participer à la finale du concours. Ils se sont affrontés, jeudi 15 juin, dans le beau collège Le Hameau, à Bernay. Caroline Montaillie, 23 ans, était la plus jeune : « je suis second de cuisine au collège Simone-Signoret à Val d’Hazey. Pour mon plat, j’ai utilisé des légumineuses car, de prime abord, les enfants n’aiment pas. Je sais que c’est une difficulté supplémentaire. »
Faire plaisir aux enfants
Le troisième concurrent, Patrice Courtois, a exercé longtemps dans des grands restaurants, certains même étoilés. Chef cuisinier au collège Jacques-Brel à Beuzeville depuis cinq ans, il a choisi de faire « une tarte fine aux légumes du soleil. Cela pourrait faire penser à une pizza, car mon objectif est de faire plaisir aux enfants. C’est typiquement ce que je peux leur préparer au collège où j’essaye vraiment de varier les plats comme en proposant des choux de Bruxelles ou des artichauts. »
Ces actualités peuvent vous intéresser
Aux Damps, les cours d’école deviennent un oasis de verdure
Lire la suite
Jeunesse Nature Environnement
Fin de travaux : le collège du Val-d’Hazey prêt à accueillir ses élèves
Au revoir les préfabriqués. Bonjour les jolies classes colorées et fonctionnelles. Les collégiens du Val-d'Hazey intégreront leur nouvel établissement le 4 novembre, après trois ans de rénovation.
Lire la suite
Education Jeunesse
[VIDEO] Les collégiens du Val d’Hazey ont voyagé autour du monde… dans leur assiette !
A l'occasion de la Semaine du Goût, les élèves du collège Simone-Signoret, à Val d’Hazey, ont découvert des saveurs venues des quatre coins du globe.
Lire la suite
Education Agriculture