Actualités > Une finale savoureuse pour « À table c’est l’Eure »
Jeunesse Collège Education

Tatin d’échalotes, sorbet au camembert, cocotte normande…Les élèves de six collèges de l’Eure ont redoublé d’inventivité pour séduire les papilles du jury 2025 du challenge culinaire « À table c’est l’Eure ». « Au-delà de la qualité des préparations, nous avons rencontré des équipes soudées, où élèves et encadrants ont tissé des liens précieux. Et c’est déjà une belle victoire ! », a salué le jury lors de la cérémonie qui s’est déroulée le 19 juin 2025, au collège Jean-de-la-Fontaine à Grand-Bourgtheroulde.
Une édition 2025 riche en saveurs… et en valeurs
Florence Gautier, vice-présidente du Département en charge des collèges, a tenu à féliciter l’ensemble des participants : « Grâce à ce concours, vous avez appris à cuisiner, à bien manger et à utiliser des produits en circuits courts. C’est, une nouvelle fois, une belle édition. Bravo à la brigade gagnante et félicitations à tous les participants pour leur engagement, leur créativité et leur esprit d’équipe. » Applaudissements, suspens… et victoire finale pour le collège Le Hameau de Bernay, qui décroche le 1er prix du concours !






Ces actualités peuvent vous intéresser

Collège de Gravigny : les parents à table… et conquis !
À Gravigny, les parents de collégiens ont testé le restaurant scolaire de leurs enfants. Une première imaginée par le Département de l’Eure, pour découvrir de l’intérieur la qualité des repas.
Lire la suite
Collège Agriculture

Lecteurs affamés, c’est à vous de voter !
Tu as entre 9 et 16 ans ? Tu aimes lire ? Participe aux Prix des Dévoreurs de Livres 2026 et vote pour ton auteur préféré.
Lire la suite
Culture Collège

Journée 18 septembre : la restauration scolaire maintenue dans tous les collèges de l’Eure
Lire la suite
Collège Education