Actualités > Une finale savoureuse pour « À table c’est l’Eure »
Jeunesse Collège Education

Tatin d’échalotes, sorbet au camembert, cocotte normande…Les élèves de six collèges de l’Eure ont redoublé d’inventivité pour séduire les papilles du jury 2025 du challenge culinaire « À table c’est l’Eure ». « Au-delà de la qualité des préparations, nous avons rencontré des équipes soudées, où élèves et encadrants ont tissé des liens précieux. Et c’est déjà une belle victoire ! », a salué le jury lors de la cérémonie qui s’est déroulée le 19 juin 2025, au collège Jean-de-la-Fontaine à Grand-Bourgtheroulde.
Une édition 2025 riche en saveurs… et en valeurs
Florence Gautier, vice-présidente du Département en charge des collèges, a tenu à féliciter l’ensemble des participants : « Grâce à ce concours, vous avez appris à cuisiner, à bien manger et à utiliser des produits en circuits courts. C’est, une nouvelle fois, une belle édition. Bravo à la brigade gagnante et félicitations à tous les participants pour leur engagement, leur créativité et leur esprit d’équipe. » Applaudissements, suspens… et victoire finale pour le collège Le Hameau de Bernay, qui décroche le 1er prix du concours !






Ces actualités peuvent vous intéresser

La Saussaye : un collège d’avenir pour les jeunes eurois
Lire la suite
Collège Education Jeunesse

Les collégiens eurois sacrent leurs romans préférés
Lire la suite
Culture Jeunesse Collège Education

Croth : un chantier d’envergure au service des enfants
Lire la suite
Education Jeunesse