Agent de restauration collective (H/F) – collège Marcel MARCERON – MONTFORT SUR RISLE – Réference : SB 2025-09-17-04

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Collège Marcel MARCERON

Adjoints techniques territoriaux des Etablissements d’Enseignements – Catégorie C

Poste ouvert en mobilité interne, externe, fonctionnaires et contractuels.

Entre Paris et la mer, au cœur de la Normandie, l’Eure est à moins d’une heure de la capitale et de Rouen. Cette situation géographique privilégiée est l’un des nombreux atouts de ce département.
Le Département emploie 2500 agents sur plus de 250 métiers au service de la population sur tout le territoire départemental.
En qualité d’employeur, le département mène une politique dynamique en matière de qualité de vie au travail, de développement des parcours professionnels et d’égalité professionnelle.
Politique publique : La gestion des collèges relève de la compétence des Départements.
A ce titre, le Conseil Départemental construit, entretient et finance le fonctionnement des collèges.
En première ligne auprès des élèves, les agents techniques territoriaux des établissements d’enseignement contribuent quotidiennement à assurer des conditions d’accueil optimales.
Les missions sont variées et nécessitent professionnalisme et engagement. La collectivité s’engage activement dans la construction du parcours de chacun en fonction de ses aspirations et des besoins, notamment par une offre de formation riche et adaptée.

Rejoignez-nous pour contribuer à la mise en place de la politique départementale de restauration et de sa déclinaison au sein de l’établissement public local d’enseignement.

Missions ou activités :
– Participe aux activités de préparation des repas,
– aux missions de réception, de distribution et service des repas,
– entretien des locaux et matériels de restauration.
– Assistance à la préparation culinaire.
– Distribution et service des repas.
– Maintenance et hygiène des locaux (self et cuisine) dans le respect des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire.
– Participe à la plonge (grosse ou petite).
– Participe à la sensibilisation des usagers au respect des menus et des locaux.
Profil recherché:
LE CANDIDAT (E) DEVRA JUSTIFIER D’UNE EXPERIENCE D’UN AN MINIMUM SUR UN POSTE SIMILAIRE DANS UN ETABLISSEMENT SCOLAIRECAP EN RESTAURATION SOUHAITEE

– Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.

– Connaître les techniques culinaires de base adaptées à la restauration collective
– Connaître les normes HACCP.
– Connaître le paquet hygiène relatif au règlement européen 852/2004
– Connaître les règles d’utilisation des produits et matériels destinés aux différentes tâches de cuisine et d’entretienSavoir-être :

Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d’absence des collègues

Vigilance et discrétion professionnelle

Avoir le sens du service public

Respecter le devoir de réserve et de confidentialité

Avoir une posture d’adulte référent

Informations complémentaires :
Conditions d’exercice :Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire (présence des élèves + permanences)

Horaires à titre indicatif :
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h20 – 15h40 (pause repas de 11h à 11h30)
Mercredi6h20 – 12h00

Nombre de DP : entre 400 et 450

Avantages sur le poste :

Pas de travail pendant les soirées, les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié, amicale du personnel- tickets restaurants (4 par mois), Participation mutuelle et prévoyance.


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