Agent de restauration collective (H/F) – Collège Georges Pompidou à PACY-SUR-EURE – réf annonce : EM-2025-09-17-15

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Collège Georges Pompidou

Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement– Catégorie C

Poste Permanent, ouvert aux agents titulaires et contractuels

Date limite de candidature : 17/10/2025

Prise de poste au 01/01/2026

Politique publique :

La gestion des collèges relève de la compétence des Départements. A ce titre, le Conseil Départemental construit, entretient et finance le fonctionnement des collèges. En première ligne auprès des élèves, les agents techniques territoriaux des établissements d’enseignement contribuent quotidiennement à assurer des conditions d’accueil optimales. Les missions sont variées et nécessitent professionnalisme et engagement.  La collectivité s’engage activement dans la construction du parcours de chacun en fonction de ses aspirations et des besoins, notamment par une offre de formation riche et adaptée.

Lieu d’exercice : Collège Georges Pompidou à PACY-SUR-EURE

Missions :
– Participe aux activités de préparation des repas,
– aux missions de réception, de distribution et service des repas,
– entretien des locaux et matériels de restauration.
– Assistance à la préparation culinaire.
– Distribution et service des repas.
– Maintenance et hygiène des locaux (self et cuisine) dans le respect des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire.
– Participe à la plonge (grosse ou petite).
– Participe à la sensibilisation des usagers au respect des menus et des locaux.
Profil recherché:
Le candidat(e) devra justifier d’une expérience d’un an minimum sur un poste similaire dans un établissement scolaire CAP en restauration souhaité

– Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.

– Connaître les techniques culinaires de base adaptées à la restauration collective
– Connaître les normes HACCP.
– Connaître le paquet hygiène relatif au règlement européen 852/2004
– Connaître les règles d’utilisation des produits et matériels destinés aux différentes tâches de cuisine et d’entretien
Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement– Catégorie C

Compétences relationnelles :

    • Savoir s’organiser dans l’espace et dans le temps et anticiper ses besoins en produits et matériels de nettoyage
    • Capacité à travailler en équipe et en autonomie.
    • Maîtrise de soi
    • Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers. Application du guide des bonnes conduites
    • Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences.
    • Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
    • Savoir rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur hiérarchique
    • Être force proposition
    • Savoir évaluer régulièrement ses capacités et connaissances, analyser ses erreurs de manière constructive, identifier ses marges de progrès et exprimer ses besoins et souhaits en matière de formation

Savoir-être :

Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d’absence des collègues

Vigilance et discrétion professionnelle

Avoir le sens du service public

Respecter le devoir de réserve et de confidentialité

Avoir une posture d’adulte référent

Conditions d’exercice :

Jours et horaires de travail à titre indicatif :

Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 7h-16h

Mercredi : 6h30-11h30

Avantages sur le poste :

Pas de travail pendant les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié, amicale du personnel- tickets restaurants (4 par mois), Participation mutuelle et prévoyance.


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