Agent de restauration (H/F) Collège Jean Claude Dauphin | NONANCOURT- Annonce n° EM 20242910-32
Collège Jean Claude Dauphin
La gestion des collèges relève de la compétence des Départements. A ce titre, le Conseil Départemental construit, entretient et finance le fonctionnement des collèges. En première ligne auprès des élèves, les agents techniques territoriaux des établissements d’enseignement contribuent quotidiennement à assurer des conditions d’accueil optimales. Les missions sont variées et nécessitent professionnalisme et engagement. La collectivité s’engage activement dans la construction du parcours de chacun en fonction de ses aspirations et des besoins, notamment par une offre de formation riche et adaptée.
Enjeux et atouts du poste :
Vous souhaitez devenir membre de la communauté éducative, assister le chef cuisine dans ses activités et le suppléer en cas de nécessités. Vous avez envie de participer à l’élaboration des préparations culinaires, la planification et la gestion du service de restauration dans le respect de la réglementation. Rejoignez-nous pour contribuer à la mise en place de la politique départementale de restauration et de sa déclinaison au sein de l’établissement public local d’enseignement.
Informations utiles :
Poste permanent vacant au 01/02/2024, ouvert aux titulaires et aux contractuels – Cadre d’emplois des agents techniques territoriaux (F/H) – catégorie C
Elody MUSSARD sera en charge de ce recrutement.
Missions :
- Assister à la préparation culinaire en respectant les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire (Plan de Maîtrise Sanitaire) et du développement durable (lutte contre le gaspillage alimentaire) ;
- Utiliser des outils de découpe et de cuisson ;
- Dresser des entrées, des desserts suivant les consignes ;
- Effectuer la mise en place, la distribution et le service des repas ;
- Participer à l’entretien de la vaisselle, des équipements et des locaux ;
- Préparer des plats témoins, respecter les consignes sur la traçabilité des produits et prises de température au cours de la production.
Profil :
Compétences relationnelles
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie
- Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers. Application du guide des bonnes conduites
- Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences
- Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative
Savoir-être :
Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d’absence des collègue
Vigilance et discrétion professionnelle
Avoir le sens du service public
Respecter le devoir de réserve et de confidentialité
Avoir une posture d’adulte référent
Conditions d’exercice :
Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire (présence des élèves + permanences),
Avantages sur le poste :
Pas de travail les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié, amicale du personnel- tickets restaurants (4 par mois), Participation mutuelle et prévoyance.
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