Agent de restauration (h/f) – Collège Georges d’Amboise à GAILLON– Annonce n° SZ.202503.23

Collège Georges d'Amboise
Poste ouvert en mobilité interne, externe, fonctionnaires et contractuels.
Entre Paris et la mer, au cœur de la Normandie, l’Eure est à moins d’une heure de la capitale et de Rouen. Cette situation géographique privilégiée est l’un des nombreux atouts de ce département.
Le Département emploie 2500 agents sur plus de 250 métiers au service de la population sur tout le territoire départemental.
Politique publique : La gestion des collèges relève de la compétence des Départements.
En première ligne auprès des élèves, les agents techniques territoriaux des établissements d’enseignement contribuent quotidiennement à assurer des conditions d’accueil optimales.
– Aidez à la préparation culinaire
-Contribuez à la distribution et service des repas et à l’hygiène des locaux (self et cuisine) dans le respect des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-Participez à la laverie élèves et laverie cuisine et à la rénovation de la vaisselle
-Repérez les dysfonctionnements et les signalez auprès de la hiérarchie
-Contribuez à la sensibilisation des usagers au respect des menus et à la mise en avant des produits locaux.
Vous êtes parfaitement vigilant dans l’application des règles de sécurité et vous informez systématiquement votre hiérarchie (gestionnaire et/ou chef de cuisine) des problèmes rencontrés lors du service
CAP en restauration souhaité ou expérience exigée sur poste similaire
Formation HACCP souhaitée
Compétences techniques
-Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
-Connaître les techniques culinaires de base adaptées à la restauration collective
-Connaître les normes HACCP.
– Connaître les règles d’utilisation des produits et matériels destinés aux différentes tâches de cuisine et d’entretien
-Utilisation du matériel ergonomique adapté, port de vêtements et d’équipements de protection appropriés (EPI), et connaissance des gestes et postures
Compétences relationnelles
· Capacité à travailler en équipe et en autonomie.
· Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers. Application du guide des bonnes conduites
· Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences.
· Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
· Savoir rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur hiérarchique
Savoir-être
Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d’absence des collègues
Vigilance et discrétion professionnelle
Avoir le sens du service public
Respecter le devoir de réserve et de confidentialité
Avoir une posture d’adulte référent
Conditions d’exercice :
Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire (présence des élèves + permanences)
Avantages sur le poste :
Pas de travail pendant les soirées, les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié, amicale du personnel- tickets restaurants (4 par mois). Participation mutuelle et prévoyance.
Postuler à l'annonce
« * » indique les champs nécessaires