Agent de restauration (H/F) Collège Georges Pompidou – PACY SUR EURE – Annonce EM-20243004-19

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Collèges Georges Pompidou - PACY SUR EURE

Politique publique :

La gestion des collèges relève de la compétence des Départements. A ce titre, le Conseil Départemental construit, entretient et finance le fonctionnement des collèges. En première ligne auprès des élèves, les agents techniques territoriaux des établissements d’enseignement contribuent quotidiennement à assurer des conditions d’accueil optimales. Les missions sont variées et nécessitent professionnalisme et engagement.  La collectivité s’engage activement dans la construction du parcours de chacun en fonction de ses aspirations et des besoins, notamment par une offre de formation riche et adaptée.

Enjeux et atouts du poste :

Vous souhaitez devenir membre de la communauté éducative, assister le chef cuisine dans ses activités et le suppléer en cas de nécessités. Vous avez envie de participer à l’élaboration des préparations culinaires, la planification et la gestion du service de restauration dans le respect de la réglementation. Rejoignez-nous pour contribuer à la mise en place de la politique départementale de restauration et de sa déclinaison au sein de l’établissement public local d’enseignement.

Description des missions :

– Participe aux activités de préparation des repas, aux missions de réception, de distribution et service des repas, entretien des locaux et matériels de restauration.

– Assistance à la préparation culinaire
– Distribution et service des repas
– Maintenance et hygiène des locaux (self et cuisine) dans le respect des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire.
– Participe à la plonge (grosse ou petite)
– Aide à l’élaboration des menus.

– Participe à la sensibilisation des usagers au respect des menus et des locaux.

Profil

Le candidat(e) devra justifier d’une expérience d’un an minimum sur un poste similaire dans un établissement scolaire

Diplôme :

Etre titulaire d’un CAP en restauration souhaitée.

Compétences techniques :

Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.

Connaître les techniques culinaires de base adaptées à la restauration collective
Connaître les normes HACCP.
Connaître le paquet hygiène relatif au règlement européen 852/2004
Connaître les règles d’utilisation des produits et matériels destinés aux différentes tâches de cuisine et d’entretien

Compétences relationnelles :

  • Capacité à travailler en équipe et en autonomie
  • Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers. Application du guide des bonnes conduites
  • Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences
  • Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative

Savoir-être :

Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d’absence des collègues

Vigilance et discrétion professionnelle

Avoir le sens du service public

Respecter le devoir de réserve et de confidentialité

Avoir une posture d’adulte référent

Conditions d’exercice :

Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire (présence des élèves + permanences)

Nombre de demi-pensionnaires : 500-600

Prise de poste : 01/09/2024

Avantages sur le poste :

Pas de travail pendant les soirées, les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié, amicale du personnel. Participation mutuelle et prévoyance.


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