Agent d’entretien et de restauration (H/F) Collège : Jacques Brel à BEUZEVILLE- annonce n° SB 20241504.02

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  • Emploi permanent
  • BEUZEVILLE

Collège Jacques Brel

Vous souhaitez apporter vos compétences et savoirs faire aux collégiens afin de leur permettre de bénéficier des meilleures conditions d’accueil au sein des collèges. Avec autant de qualités, rejoignez-nous et devenez membre de la communauté éducative.

Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement– Catégorie C
Date limite de dépôts des candidatures : 17 mai 2024

Merci d’adresser votre candidature (cv et lettre de motivation) par mail à recrutement-colleges@eure.fr en rappelant la référence de l’annonce ci-dessous

Poste permanent vacant ouvert aux titulaires et aux contractuels à pourvoir au 01/09/2024

Description des missions :

Rattaché(e) hiérarchiquement à la Direction des collèges du Conseil départemental, vous êtes placé(e) sous l’autorité fonctionnelle du Principal(e) du collège et par délégation du (de la) gestionnaire.

Vous connaissez les normes d’hygiène et sécurité, vos missions s’articulent autour des axes suivants :

·       Nettoyer les salles de cours, les salles spécifiques, les sanitaires et autres espaces de votre secteur
·       Entretenir les matériels et les machines après usage, Vérifier la quantité et la qualité et l’étiquetage des produits et savoir identifier les signes de péremption
·       Effectuer des remplacements ponctuels à la loge en cas de nécessité de service

Vous participez au service de restauration sous l’autorité du chef cuisine

•         Aidez à la préparation culinaire et à l’élaboration des menus en l’absence de personnel
•         Assurez le suivi et l’application des normes HACCP en cuisine et à la plonge
•         Contribuez à l’approvisionnement de la rampe de self et au service
•         Travaillez en plonge et laverie (petite et grosse plonge)
•         Procédez au nettoyage du tunnel de lavage et du local de la laverie
•         Remettez en état le service de restauration en veillant à l’application stricte des règles d’hygiène

Profil :

Le candidat(e) devra justifier d’une expérience d’un an minimum sur un poste similaire dans un établissement scolaire

Diplôme :

Un CAP Maintenance et Hygiène des locaux serait apprécié

Compétences techniques

  • Connaître et appliquer les règles d’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien
  • Connaitre et appliquer les procédures de signalisation du danger et les parcours d’évacuation
  • Appliquer et faire appliquer les règles et consignes de sécurité
  • Utilisation du matériel ergonomique adapté, port de vêtements et d’équipements de protection appropriés (EPI), et connaissance des gestes et postures

Compétences relationnelles

  • Capacité à travailler en équipe et en autonomie.
  • Maîtrise de soi
  • Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers. Application du guide des bonnes conduites
  • Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences.
  • Savoir rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur hiérarchique
  • Etre force proposition

Savoir-être

Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d’absence des collègues

Vigilance et discrétion professionnelle

Avoir le sens du service public

Respecter le devoir de réserve et de confidentialité

Avoir une posture d’adulte référent

Conditions d’exercice :

Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire (présence des élèves + permanences)

Avantages sur le poste :

Pas de travail pendant les soirées, les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié, amicale du personnel- tickets restaurants (4 par mois). Participation mutuelle et prévoyance.


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