Agent d’entretien et de restauration (h/f) – Collège Pierre et Marie Curie à Pont Audemer- ref annonce : SB-2025-09-17-10

Partager la page

Collège Pierre et Marie CURIE

Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement– Catégorie C

Poste Permanent, ouvert aux agents titulaires et contractuels

Date limite de candidature : 17/10/2025

Prise de poste au 01/01/2026

Politique publique :

La gestion des collèges relève de la compétence des Départements. A ce titre, le Conseil Départemental construit, entretient et finance le fonctionnement des collèges. En première ligne auprès des élèves, les agents techniques territoriaux des établissements d’enseignement contribuent quotidiennement à assurer des conditions d’accueil optimales. Les missions sont variées et nécessitent professionnalisme et engagement.  La collectivité s’engage activement dans la construction du parcours de chacun en fonction de ses aspirations et des besoins, notamment par une offre de formation riche et adaptée.

Lieu d’exercice : Collège Pierre et Marie Curie à PONT AUDEMER

Missions:

Rattaché(e) hiérarchiquement à la Direction des collèges du Conseil départemental, vous êtes placé(e) sous l’autorité fonctionnelle du Principal(e) du collège et par délégation du (de la) gestionnaire.

Vous connaissez les normes d’hygiène et sécurité, vos missions s’articulent autour des axes suivants :
• Vérifier l’état de propreté des locaux ; Identifier les types de surfaces à désinfecter
• Nettoyer les salles de cours, les salles spécifiques, les sanitaires et autres espaces de votre secteur
• Entretenir les matériels et les machines après usage
• Vérifier la quantité et la qualité et l’étiquetage des produits et savoir identifier les signes de péremption
• Effectuer des remplacements ponctuels à la loge en cas de nécessité de service

Vous participez au service de restauration sous l’autorité du chef cuisine
• Aidez à la préparation culinaire et à l’élaboration des menus en l’absence de personnel
• Assurez le suivi et l’application des normes HACCP en cuisine et à la plonge
• Contribuez à l’approvisionnement de la rampe de self et au service ; Participez à l’information des convives
• Travaillez en plonge et laverie (petite et grosse plonge)
• Procédez au nettoyage du tunnel de lavage et du local de la laverie dans le respect du plan de maitrise sanitaire
• Nettoyez et ranger la vaisselle et participer à sa rénovation
• Remettez en état le service de restauration en veillant à l’application stricte des règles d’hygiène
• Participez aux démarches de lutte contre le gaspillage et de tri des déchets

Profil recherché :

Un CAP Maintenance et Hygiène des locaux serait apprécié

Compétences techniques

  • Connaître et appliquer les règles d’utilisation des produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien
  • Connaitre et appliquer les procédures de signalisation du danger et les parcours d’évacuation
  • Appliquer les normes d’hygiène en vigueur (HACCP)
  • Appliquer et faire appliquer les règles et consignes de sécurité
  • Connaitre et appliquer les règles de tri sélectif
  • Utilisation du matériel ergonomique adapté, port de vêtements et d’équipements de protection appropriés (EPI), et connaissance des gestes et postures

Compétences relationnelles :

    • Savoir s’organiser dans l’espace et dans le temps et anticiper ses besoins en produits et matériels de nettoyage
    • Capacité à travailler en équipe et en autonomie.
    • Maîtrise de soi
    • Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers. Application du guide des bonnes conduites
    • Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences.
    • Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
    • Savoir rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur hiérarchique
    • Etre force proposition
    • Savoir évaluer régulièrement ses capacités et connaissances, analyser ses erreurs de manière constructive, identifier ses marges de progrès et exprimer ses besoins et souhaits en matière de formation

Savoir-être :

Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d’absence des collègues

Vigilance et discrétion professionnelle

Avoir le sens du service public

Respecter le devoir de réserve et de confidentialité

Avoir une posture d’adulte référent

Conditions d’exercice :

Jours et horaires de travail à titre indicatif :

Horaires de travail à titre indicatif :
lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h00 – 15h00 (repas de 11h à 11h30)
Mercredi : 6h00 – 13h30

Avantages sur le poste :

Pas de travail pendant les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié, amicale du personnel- tickets restaurants (4 par mois), Participation mutuelle et prévoyance.


Postuler à l'annonce

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ est masqué lorsque l‘on voit le formulaire.
Nom*
Types de fichiers acceptés : jpg, png, pdf, Taille max. des fichiers : 2 MB.
Types de fichiers acceptés : jpg, png, pdf, Taille max. des fichiers : 2 MB.
Partager la page
















Dispositions relatives à la protection des données : Les informations recueillies dans ce formulaire font l’objet d’un traitement informatique, auquel vous consentez, destiné à instruire votre demande. Elles sont conservées pendant toutes la durée de votre inscription à la newsletter et elles sont destinées au Conseil Départemental de l'Eure. Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez formuler votre demande auprès du Département de l’Eure – Hôtel du Département – Direction des Systèmes d’Information – Délégué à la protection des données – 14 Boulevard Georges Chauvin – 27021 EVREUX Cedex.