Chef cuisine H/F – Collège Georges Politzer – Evreux – Réference annonce SB 2025-09-17-06

Collège Georges POLITZER
Poste ouvert en mobilité interne, externe, fonctionnaires et contractuels , date prévisionnelle de prise de poste au 01/01/2026
Entre Paris et la mer, au cœur de la Normandie, l’Eure est à moins d’une heure de la capitale et de Rouen. Cette situation géographique privilégiée est l’un des nombreux atouts de ce département. Le Département emploie 2500 agents sur plus de 250 métiers au service de la population sur tout le territoire départemental.
En qualité d’employeur, le département mène une politique dynamique en matière de qualité de vie au travail, de développement des parcours professionnels et d’égalité professionnelle.
Politique publique : La gestion des collèges relève de la compétence des Départements.
A ce titre, le Conseil Départemental construit, entretient et finance le fonctionnement des collèges. En première ligne auprès des élèves, les agents techniques territoriaux des établissements d’enseignement contribuent quotidiennement à assurer des conditions d’accueil optimales. Les missions sont variées et nécessitent professionnalisme et engagement. La collectivité s’engage activement dans la construction du parcours de chacun en fonction de ses aspirations et des besoins, notamment par une offre de formation riche et adaptée.
Enjeux et atouts du poste : Vous avez le sens du service public, l’esprit d’équipe et des qualités relationnelles. Vous souhaitez contribuer au développement d’une restauration scolaire de qualité mettant en valeur les productions locales, l’agriculture biologique et le » fait maison « .
Vous êtes prêt à vous investir dans des projets en lien avec l’équipe pédagogique et départementale, au sein d’une collectivité dynamique et innovante, rejoignez la communauté éducative !
Profil demandé :
Le candidat(e) devra justifier d’une expérience d’un an minimum sur un poste similaire dans un établissement scolaire
Diplôme :
Être titulaire d’un CAP, BEP ou BAC Professionnel Cuisine.
Compétences techniques :
*Formation HACCP et plan de maîtrise sanitaire souhaité
*Maitriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP…. *Maitriser et accompagner la mise en place des techniques culinaires de la restauration collective.
*Faire preuve de créativité
*Maitriser l’utilisation des matériels et équipements de cuisine.
*Connaissances en matière de nutrition.
*Sensibilité au développement durable (circuits courts…)
*Sens de l’organisation, capacité à manager et à organiser l’activité et le travail en équipe
* Utilisation du matériel ergonomique adapté, port de vêtements et d’équipements de protection appropriés (EPI) et connaissance des gestes et postures
Compétences relationnelles :
*Capacité à travailler en équipe et en autonomie
*Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers. Application du guide des bonnes conduites
*Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences
*Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative
*Savoir rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur hiérarchique
Savoir-être :
Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d’absence des collègues
Vigilance et discrétion professionnelle
Avoir le sens du service public
Respecter le devoir de réserve et de confidentialité
Avoir une posture d’adulte référent
Conditions d’exercice :
Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire (présence des élèves + permanences)
Horaires à titre indicatif :
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h00 – 15h30 (pause déjeuner 10h50 – 11h20)
Mercredi : 6h30 – 11h30
Nombre de demi-pensionnaires : 250-300
Avantages sur le poste :
Pas de travail pendant les soirées, les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié, amicale du personnel- tickets restaurants (4 par mois), Participation mutuelle et prévoyance.
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