Chef de cuisine (h/f) – Collège Guillaume de Conches à Conches en Ouche – Annonce n° SB.202503.13

Collège Guillaume de Conches
Vous avez le sens du service public, l’esprit d’équipe et des qualités relationnelles. Vous souhaitez contribuer au développement d’une restauration scolaire de qualité mettant en valeur les productions locales, l’agriculture biologique et le « fait maison ».
Vous êtes prêt à vous investir dans des projets en lien avec l’équipe pédagogique et départementale, au sein d’une collectivité dynamique et innovante, rejoignez la communauté éducative !
Cadre d’emplois des agents de maitrise territoriaux ou des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement – Catégorie C
Poste ouvert en mobilité interne, externe, fonctionnaires et contractuels
Date limite de dépôts des candidatures : 30/04/20245
Merci d’adresser votre candidature (cv et lettre de motivation) par mail à recrutement-colleges@eure.fr Pour toutes questions relatives à ce recrutement, merci de bien vouloir contacter Stéphanie BOURGOIS chargée de recrutement au 02.32.31.94.59
Poste Permanent : date prévisionnelle de prise de poste le 01/01/2025
Description de vos missions :
- Vous participez à la réalisation des menus avec la commission de menus suivant les obligations nutritionnelles (PNNS et GRCN)
- Vous élaborez des préparations culinaires, planifiez, gérez et contrôlez l’organisation du service restauration dans le respect de la règlementation
- Vous organisez et coordonnez l’équipe de cuisine, participez à la production et la distribution
- Vous garantissez la sécurité alimentaire des repas servis en respectant la réglementation européenne 852-2004 ainsi que l’arrêté du 8 octobre 2013(HACCP et plan de nettoyage et de désinfection (PND)
- Vous assurez la mise en place et le contrôle du Plan de Maîtrise Sanitaire du département (PMS)
- Vous gérez et participez avec l’équipe à l’entretien quotidien des installations et la remise en état des matériels et locaux
- Vous réceptionnez les livraisons de produits alimentaires et non alimentaires et contrôlez leur conformité qualitative et quantitative
- Vous participez et contrôlez le suivi de la mise en place des Projets d’Accueil Individualisé dans le cadre de pathologies ou allergies alimentaires
- Vous élaborez des repas avec des produits frais issus des filières courtes et/ou issus de l’agriculture biologique (loi EGALIM)
- Vous gérez les stocks des produits alimentaires et des matériels
- Vous veillez au respect des protocoles, du port des EPI, des gestes et postures de vos collaborateurs
- Vous encadrez le bon déroulement du nettoyage de la vaisselle en laverie sur le temps du service de restauration avec les collaborateurs affectés à cette tâche.
Profil :
Le candidat(e) devra justifier d’une expérience d’un an minimum sur un poste similaire dans un établissement scolaire de même effectif
Diplôme :
Etre titulaire d’un CAP, BEP ou BAC Professionnel Cuisine.
Compétences techniques :
- Formation HACCP et plan de maîtrise sanitaire souhaité
- Maitriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP….
- Maitriser et accompagner la mise en place des techniques culinaires de la restauration collective.
- Faire preuve de créativité
- Maitriser l’utilisation des matériels et équipements de cuisine.
- Connaissances en matière de nutrition.
- Sensibilité au développement durable (circuits courts…)
- Sens de l’organisation, capacité à manager et à organiser l’activité et le travail en équipe
- Utilisation du matériel ergonomique adapté, port de vêtements et d’équipements de protection appropriés (EPI) et connaissance des gestes et postures
Compétences relationnelles :
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie
- Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers. Application du guide des bonnes conduites
- Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d’absences
- Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative
- Savoir rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur hiérarchique
Savoir-être :
- Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d’absence des collègues
- Vigilance et discrétion professionnelle
- Avoir le sens du service public
- Respecter le devoir de réserve et de confidentialité
- Avoir une posture d’adulte référent
Conditions d’exercice :
Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire (présence des élèves + permanences)
Nombre de demi-pensionnaires : 550-600
Avantages sur le poste :
Pas de travail pendant les soirées, les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié, amicale du personnel. Participation mutuelle et prévoyance.
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