Chef de Cuisine (H/F) Collège Georges d’Amboise | GAILLON – Ref EM20252201-01

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Collège Georges d'amboise

Soucieux d’attirer des talents pour assurer le bon développement de son collectif de travail, mais également de fidéliser/fédérer ses collaborateurs, le Département de l’Eure mène une politique dynamique en matière de qualité de vie au travail, de développement des parcours et d’égalité professionnels. Situé au cœur de la Normandie, le Département de l’Eure est à moins d’une heure de la capitale et de Rouen, cette situation géographique en fait un vrai atout alliant un environnement naturel et culturel reconnu, une offre de services et de commerces diversifiée.

Politique publique :

La gestion des collèges relève de la compétence des Départements. A ce titre, le Conseil Départemental construit, entretient et finance le fonctionnement des collèges. En première ligne auprès des élèves, les agents techniques territoriaux des établissements d’enseignement contribuent quotidiennement à assurer des conditions d’accueil optimales. Les missions sont variées et nécessitent professionnalisme et engagement. La collectivité s’engage activement dans la construction du parcours de chacun en fonction de ses aspirations et des besoins, notamment par une offre de formation riche et adaptée.

Enjeux et atouts du poste :

Vous avez le sens du service public, l’esprit d’équipe et des qualités relationnelles. Vous souhaitez contribuer au
développement d’une restauration scolaire de qualité mettant en valeur les productions locales, l’agriculture biologique et
le « fait maison ». Vous êtes prêt à vous investir dans des projets en lien avec l’équipe pédagogique et départementale, au
sein d’une collectivité dynamique et innovante, rejoignez la communauté éducative !

Rejoignez-nous pour contribuer à la mise en place de la politique départementale de restauration et de sa déclinaison au sein de l’établissement public local d’enseignement.

Informations utiles :

Cadre d’emplois des agents de maitrise territoriaux ou des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement– Catégorie C
Poste permanent ouvert en mobilité interne, externe, fonctionnaires et contractuels

Merci d’adresser votre candidature (cv et lettre de motivation) par mail exclusivement à recrutement-colleges@eure.fr.

Description de vos missions :
 Vous participez à la réalisation des menus avec la commission de menus suivant les obligations nutritionnelles
(PNNS et GRCN)
 Vous élaborez des préparations culinaires, planifiez, gérez et contrôlez l’organisation du service restauration
dans le respect de la règlementation
 Vous organisez et coordonnez l’équipe de cuisine, participez à la production et la distribution
 Vous garantissez la sécurité alimentaire des repas servis en respectant la réglementation européenne 852-2004
ainsi que l’arrêté du 8 octobre 2013(HACCP et plan de nettoyage et de désinfection (PND))
 Vous assurez la mise en place et le contrôle du Plan de Maîtrise Sanitaire du département (PMS)
 Vous gérez et participez avec l’équipe à l’entretien quotidien des installations et la remise en état des matériels et
locaux
 Vous réceptionnez les livraisons de produits alimentaires et non alimentaires et contrôlez leur conformité
qualitative et quantitative
 Vous participez et contrôlez le suivi de la mise en place des Projets d’Accueil Individualisé dans le cadre de
pathologies ou allergies alimentaires
 Vous élaborez des repas avec des produits frais issus des filières courtes et/ou issus de l’agriculture biologique
(loi EGALIM)
 Vous gérez les stocks des produits alimentaires et des matériels
 Vous veillez au respect des protocoles, du port des EPI, des gestes et postures de vos collaborateurs
 Vous encadrez le bon déroulement du nettoyage de la vaisselle en laverie sur le temps du service de restauration avec les collaborateurs affectés à cette tâche.

Profil :

Le candidat(e) devra justifier d’une expérience d’un an minimum sur un poste similaire dans un établissement scolaire

Diplôme :

Etre titulaire d’un CAP, BEP ou BAC Professionnel Cuisine.

Compétences techniques

 Maitriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP….

 Maitriser et accompagner la mise en place des techniques culinaires de la restauration collective.

 Faire preuve de créativité
 Maitriser l’utilisation des matériels et équipements de cuisine ainsi que l’outils informatique (gestion des stocks,
communication informatique, Word, Excel).
 Connaissances en matière de nutrition.
 Sensibilité au développement durable (circuits courts…)
 Sens de l’organisation, capacité à manager et à organiser l’activité et le travail en équipe
 Utilisation du matériel ergonomique adapté, port de vêtements et d’équipements de protection appropriés (EPI) et connaissance des gestes et postures

Formation HACCP et plan de maîtrise sanitaire souhaité

Compétences relationnelles 

    • Capacité à travailler en équipe et en autonomie
    • Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers. Application du guide des bonnes conduites
    • Réactivité et adaptabilité requis en cas de dysfonctionnements ou d’absences
    • Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative
    • Savoir rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur hiérarchique

Savoir-être :

  • Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d’absence des collègues
  • Vigilance et discrétion professionnelle
  • Avoir le sens du service public
  • Respecter le devoir de réserve et de confidentialité
  • Avoir une posture d’adulte référent

Lieu d’affectation : Collège Georges d’amboise – GAILLON

Conditions d’exercice :

Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire (présence des élèves + permanences)

Avantages sur le poste :
Pas de travail pendant les soirées, les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié, amicale du personnel- tickets restaurants (4 par mois), Participation mutuelle et prévoyance.


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