CUISINIER(F/H)
Soucieux d’attirer des talents pour assurer le bon développement de son collectif de travail, mais également de fidéliser/fédérer ses collaborateurs, le Département de l’Eure mène une politique dynamique en matière de qualité de vie au travail, de développement des parcours et d’égalité professionnels. Situé au cœur de la Normandie, le Département de l’Eure est à moins d’une heure de la capitale et de Rouen, cette situation géographique en fait un vrai atout alliant un environnement naturel et culturel reconnu, une offre de services et de commerces diversifiée.
Le Département de l’Eure recherche pour la Cuisine du Président un cuisinier, en alternance.
Missions :
- Organiser et concevoir la production,
- Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires,
- Calibrer des portions préparées,
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
- Veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux,
- Appliquer les règles de la méthode HACCP,
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine,
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité,
Profil :
- Vous préparez un CAP, un BP ou un BTS de cuisine en alternance
- Vous avez un réel intérêt pour le métier de cuisinier,
- Vous maitrisez les techniques culinaires classiques,
- Vous disposez de la capacité à travailler en équipe,
- Vous appliquez les règles d’hygiène et de sécurité,
- Vous respectez les consignes et la hiérarchie,
- Vous savez suivre une fiche technique.
Compétences développées à la fin de l’apprentissage :
- Maitriser les techniques et modes de cuissons;
- Maitriser les règles d’hygiène en restauration;
- Maitriser l’utilisation des matériels et équipements de restauration;
- Maitriser l’organisation de travail en restauration.
Conditions d’exercice de l’emploi
Emploi situé à Evreux– Amicale du personnel – 35 heures – Congés : 2,5 jours/mois.
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