Actualités > 3 000 gourmands au marché fermier du Département
Agriculture
Il est devenu une véritable tradition. Depuis 25 ans, le marché fermier de Noël attire tous les fins gourmets d’Évreux et de ses environs. Il faut dire que les produits proposés par la trentaine de producteurs Eurois sont bons, locaux et à un juste prix. Tous les ingrédients incontournables des tables des fêtes sont proposés : boudin blanc, foie gras, pain d’épices, miel, fromages, chocolats, etc. L’édition 2022, qui s’est déroulée les 16, 17 et 18 décembre, a fait un carton. Le froid n’a pas découragé les 3 000 personnes venues durant ces trois journées consacrées au bien-manger.
Des producteurs locaux qui innovent
Chaque année, les producteurs se surpassent pour proposer à la vente de nouveaux produits et de nouvelles recettes. Ainsi, au marché fermier 2022, vous avez pu déguster du miel de fenouil ou aux agrumes, des Ruchers de Vernon ; du cidre rosé du domaine de Baudrière de Verneusses ; de la gelée pommes-romarin ou de la confiture courges-gingembre de la ferme 1001 légumes de Beaumesnil ; ou encore de la soupe de butternut de la ferme des Meunières de Sainte-Colombe-La-Commanderie. Mais le coup de cœur 2022 revient certainement à la ferme des Mille Epis d’Épieds : elle venait pour la première fois au marché fermier du Département, avec des produits céréaliers biologiques et délicieux.
Voici un bel aperçu de cet événement 100 % Eurois !
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