Actualités > 3 000 gourmands au marché fermier du Département

Actualité précédente

3 000 gourmands au marché fermier du Département

Actualité précédente
19 décembre 2022

Agriculture

Foule devant un stand
Partager la page

Plus de doute ! Les Eurois aiment les produits locaux. Vous avez été très, très nombreux à venir au marché fermier de Noël, à Evreux, le week-end dernier. Installés à l’abri des intempéries, dans le hall de l’hôtel du Département, les producteurs ont su régaler 3 000 visiteurs. Un record pour cet événement qui existe depuis longtemps.

Il est devenu une véritable tradition. Depuis 25 ans, le marché fermier de Noël attire tous les fins gourmets d’Évreux et de ses environs. Il faut dire que les produits proposés par la trentaine de producteurs Eurois sont bons, locaux et à un juste prix. Tous les ingrédients incontournables des tables des fêtes sont proposés : boudin blanc, foie gras, pain d’épices, miel, fromages, chocolats, etc. L’édition 2022, qui s’est déroulée les 16, 17 et 18 décembre, a fait un carton. Le froid n’a pas découragé les 3 000 personnes venues durant ces trois journées consacrées au bien-manger.

Des producteurs locaux qui innovent

Chaque année, les producteurs se surpassent pour proposer à la vente de nouveaux produits et de nouvelles recettes. Ainsi, au marché fermier 2022, vous avez pu déguster du miel de fenouil ou aux agrumes, des Ruchers de Vernon ; du cidre rosé du domaine de Baudrière de Verneusses ; de la gelée pommes-romarin ou de la confiture courges-gingembre de la ferme 1001 légumes de Beaumesnil ; ou encore de la soupe de butternut de la ferme des Meunières de Sainte-Colombe-La-Commanderie. Mais le coup de cœur 2022 revient certainement à la ferme des Mille Epis d’Épieds : elle venait pour la première fois au marché fermier du Département, avec des produits céréaliers biologiques et délicieux.

Voici un bel aperçu de cet événement 100 % Eurois !

Le froid n’a pas découragé les 3 000 personnes venues durant ces trois jours gourmands.
foule devant des stands
deux personnes devant du matériel de cuisine
Kristel, blogueuse culinaire, animait un atelier cuisine avec le défi de réaliser des recettes avec des produits locaux à moins de 5€.
produteur discutant avec une cliente
Une trentaine de producteurs Eurois était présent avec tous les ingrédients nécessaires à une délicieuse table de fête.
Partager la page

Ces actualités peuvent vous intéresser

















Dispositions relatives à la protection des données : Les informations recueillies dans ce formulaire font l’objet d’un traitement informatique, auquel vous consentez, destiné à instruire votre demande. Elles sont conservées pendant toutes la durée de votre inscription à la newsletter et elles sont destinées au Conseil Départemental de l'Eure. Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, veuillez formuler votre demande auprès du Département de l’Eure – Hôtel du Département – Direction des Systèmes d’Information – Délégué à la protection des données – 14 Boulevard Georges Chauvin – 27021 EVREUX Cedex.